Салат «Башня» с форшмаком из сельди

салат, башня

Порезать вареной картофель и очищенные от семян кисло-сладкие яблоки на кружочки, сбрызнуть их лимонным соком, каждый кружок смазать форшмаком и чередуя собрать в четырехслойные башенки.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 2-3 ломтика белоснежного батона
  • 1-2 луковки
  • 1 соленая сельдь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лимон
  • зелень
  • перец
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Разделать на филе очищенную от шкурки сельдь, помыть, обрезать с белоснежного батона корки и замочить в воде, порезать большими кусочками лук и кислое яблоко.
  2. Хлеб отжать и пропустить все дважды через мясорубку, добавить к пасте мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, добавить по вкусу чуток сахара и убрать на мороз.
  3. Порезать вареной картофель и очищенные от семян кисло-сладкие яблоки на кружочки, сбрызнуть их лимонным соком, любой кружок смазать форшмаком и меняя собрать в четырехслойные башенки.
  4. Украсить салат «Башня» с форшмаком из сельди зеленью петрушки.

 

Форшмак из селёдки за десять минут

 

Рубленный Форшмак из Селедки, Мне Очень Понравился | Homemade Forshmak Recipe | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»