Салат «Башня» с форшмаком из сельди

Порезать вареной картофель и очищенные от семян кисло-сладкие яблоки на кружочки, сбрызнуть их лимонным соком, каждый кружок смазать форшмаком и чередуя собрать в четырехслойные башенки.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
 - 4 кисло-сладких яблока
 - 2-3 ломтика белоснежного батона
 - 1-2 луковки
 - 1 соленая сельдь
 - 1 кислое яблоко
 - 1 ст.л. сливочного масла
 - лимон
 - зелень
 - перец
 - сахар
 - соль
 
Приготовление:
- Разделать на филе очищенную от шкурки сельдь, помыть, обрезать с белоснежного батона корки и замочить в воде, порезать большими кусочками лук и кислое яблоко.
 - Хлеб отжать и пропустить все дважды через мясорубку, добавить к пасте мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, добавить по вкусу чуток сахара и убрать на мороз.
 - Порезать вареной картофель и очищенные от семян кисло-сладкие яблоки на кружочки, сбрызнуть их лимонным соком, любой кружок смазать форшмаком и меняя собрать в четырехслойные башенки.
 - Украсить салат «Башня» с форшмаком из сельди зеленью петрушки.
 
				
					





