Куриная печень с каперсами и рисом
При помощи разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленоватого салата в виде «башенки». Украсить узким кружком апельсина. Вокруг риса — куриная печень с каперсами.
Ингредиенты:
- печень куриная 700-800 г
- рис триста г.
- масло сливочное 50-70 г
- апельсин два шт.
- каперсы два ст.л.
- лук репчатый один головка
- чеснок 1-2 зубчика
- вода четыреста 50 мл
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- орешек мускатный
- соль
Приготовление:
- Печень вымыть, порезать средними кусками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко порезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белоснежную прослойку, мякоть порезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножика очищенный чеснок, не считая этого добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орешком, поджарить вместе в течение 5 мин..
- Добавить печень, массу перемешать, поджарить на сильном огне еще 5 мин., помешивать. Пламя убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 — 25 минут. Последующий ингредиент — каперсы, прогреть 5 минут. Рис помыть в прохладной воде, она будет прозрачной. Отбросить крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под хорошо закрытой крышкой в течение двенадцать мин. в таком порядке: 3 минуты — на сильном огне, девять — на маленьком.
- Пламя отключить, подождать еще двенадцать мин., крышку не открывать. После чего положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. Средством разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленоватого салата в виде «башенки». Украсить узеньким кружком апельсина. Около риса — куриная печень с каперсами.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
https://www.youtube.com/watch?v=b7bZE7phskI