Слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и киви
Этот салат с киви, и курицей, и сыром является кандидатурой знакомому всем кушанью под заглавием «Гранатовый браслет». Главные составляющие данного блюда – киви, грудка куриная, картошка.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 400 г картофеля
- 200 г. колбасного сыра
- 4 яйцо
- 2-3 киви
- 2 моркови
- майонез
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
- укроп
- соль
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде под крышкой с добавлением чёрного перца и лаврового листа на не сильный огне в течение часа, остудить, разобрать мясо на волокна.
- Порезать мелко колбасный сыр, вареные яйцо, натереть отваренные морковь и картофель, поделить все продукты на две части.
- Поставить в центр блюда перевернутый стакан, выложить кольцом около него слои в такой последовательности: курица, картофель, морковь, майонез, яйцо, повторить снова все слои, стакан убрать.
- Смазать салат со всех боков майонезом, порезать киви на кружочки, разрезать их напополам, украсить салат укропом и киви.
- Пред подачей к столу слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и киви охладить.