Глинтвейн из белоснежного сухого вина с ромом и изюмом

глинтвейн, белого, сухого

Любители глинтвейна могут использовать в рецепте полусухое или сухое белое вино — получится красивый светлый напиток.

Ингредиенты:

  • 3 стакана белоснежного сухого вина
  • 1 стакан белоснежного рома
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. броского изюма
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Залить хорошо промытый изюм на полчаса белоснежным ромом.
  2. Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать большой соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
  3. Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний пламя, безпрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
  4. Разлить по чашечкам ром, кинуть в любой небольшую порцию изюма и пара бутонов гвоздики, залить жарким вином.
  5. В прохладную погоду глинтвейн из белоснежного сухого вина с ромом и изюмом — прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.

 

Глинтвейн с БЕЛОГО ВИНА. Готовим в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»