Салат слоеный «Белый рояль»
Такой незатейливый слоеный салат-торт станет главным украшением на праздничном столе. Его «изюминка» кроется в необычном, и сразу ординарном по выполнению оформлении.
Может не считая этого стать потрясающим уникальным съедобным сувениром для родственников или друзей музыкантов.
Ингредиенты:
- мясо куриное 500 г.
- грибы триста г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйцо 3-4 шт.
- огурцы два шт.
- гвоздика молотая
- майонез
- маслины
- салями
Приготовление:
- Очистить и обжарить каждые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
- Сварить курицу и яйцо, остудить.
- Хорошо охлажденное мясо порезать на мелкие ровненькие кубики.
- Яйцо и огурец измельчить на терке, лучше с большими отверстиями, сыр — с маленькими. Для совершенно дизайна часть сыра порезать на мелкие одинаковые прямоугольнички — это будущие кнопки рояля.
- На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая любой майонезом, придерживаться надо последующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйцо, сыр. Слой из курицы и огурцов может быть по желанию чуток подсолить.
- Далее оформить салат в виде рояля, добавив дюжина маслин, розочки из узеньких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные кнопки. Но может быть, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.