Суббота , 27 апреля 2024

Скандинавский салат с сельдью и капустой

скандинавский, салат, сельдью, капуста, маринад

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»: Филе сельди порезать на маленькие куски. Яблоко промыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать.

Ингредиенты:

  • филе сельди 100 25 г..
  • капуста 1/4 вилка
  • яблоко зеленоватое 1/2 шт.
  • салат 1/2 пучка
  • смесь перцев
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана три ст.л.
  • маринад от сельди два ч.л.
  • горчица сухая один ч.л.
  • сахар два щепотки

Приготовление:

  1. Нашинковать очень тоненько капусту, присолить, немножко помять, листья салата нарвать на кусочки руками, яблоко (лучше зеленоватое) порезать узенькой соломкой. Филе сельди пряного засола разрезать на три (огромное на 4) кусочка.
  2. Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить совместно с размельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Перед тем как подать к столу дать постоять минут двадцать в холодильнике.

 

Салат с сельдью по-русски — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами — вкусное сочетание слоев и ароматов для сытного ужина или праздничного стола

В мире кулинарии существует множество рецептов, которые способны удивить своими вкусовыми сочетаниями и оригинальными комбинациями. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *