Пятница , 24 сентября 2021

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

салат, оливье, рулетами

Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.

Ингредиенты:

для омлетных блинчиков:

  • яйцо 3-4 шт.
  • мука один ст.л.
  • сода

для салата:

  • колбаса/мясо 150 г.
  • огурцы соленые/маринованные три шт.
  • картофель три шт.
  • горошек зеленый 1/2 банки
  • лук репчатый один головка
  • морковь один шт.
  • майонез
  • для декорации:
  • петрушка
  • оливки
  • укроп

Приготовление: Приготовить омлетные блины. Взбить яйцо, муку, посыпать солью, положить соду. Пожарить на сковороде пара омлетных блинов. Намазать их майонезом, насыпать укроп, аккуратно свернуть рулетики. В то время, когда они остынут, разрезать их поперек на куски шириной от 50 мм до один сантиметра. Приготовить салат. В салатник положить пленку, чтобы свисали края, хорошо положить рулеты. Крупно натереть огурцы и картофель. Положить в формочку 1/2 картофеля, чтобы не развалились рулеты, уплотнить. На картошку положить тертые огурцы. На кубики порезать мясо или колбасу, измельчить лук, положить горошек, майонез, размешать, и положить массу на огурцы. Накрыть остальным картофелем. Накрыть пленкой, покинутой по краям, размять и отправить часа на четыре в мороз. Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *