Салат «Оливье» с рулетами из омлета
Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.
Ингредиенты:
для омлетных блинчиков:
- яйцо 3-4 шт.
- мука один ст.л.
- сода
для салата:
- колбаса/мясо 150 г.
- огурцы соленые/маринованные три шт.
- картофель три шт.
- горошек зеленый 1/2 банки
- лук репчатый один головка
- морковь один шт.
- майонез
- для декорации:
- петрушка
- оливки
- укроп
Приготовление: Приготовить омлетные блины. Взбить яйцо, муку, посыпать солью, положить соду. Пожарить на сковороде пара омлетных блинов. Намазать их майонезом, насыпать укроп, аккуратно свернуть рулетики. В то время, когда они остынут, разрезать их поперек на куски шириной от 50 мм до один сантиметра. Приготовить салат. В салатник положить пленку, чтобы свисали края, хорошо положить рулеты. Крупно натереть огурцы и картофель. Положить в формочку 1/2 картофеля, чтобы не развалились рулеты, уплотнить. На картошку положить тертые огурцы. На кубики порезать мясо или колбасу, измельчить лук, положить горошек, майонез, размешать, и положить массу на огурцы. Накрыть остальным картофелем. Накрыть пленкой, покинутой по краям, размять и отправить часа на четыре в мороз. Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.