Салат «Оливье» с рулетами из омлета

Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.
Ингредиенты:
для омлетных блинчиков:
- яйцо 3-4 шт.
 - мука один ст.л.
 - сода
 
для салата:
- колбаса/мясо 150 г.
 - огурцы соленые/маринованные три шт.
 - картофель три шт.
 - горошек зеленый 1/2 банки
 - лук репчатый один головка
 - морковь один шт.
 - майонез
 - для декорации:
 - петрушка
 - оливки
 - укроп
 
Приготовление: Приготовить омлетные блины. Взбить яйцо, муку, посыпать солью, положить соду. Пожарить на сковороде пара омлетных блинов. Намазать их майонезом, насыпать укроп, аккуратно свернуть рулетики. В то время, когда они остынут, разрезать их поперек на куски шириной от 50 мм до один сантиметра. Приготовить салат. В салатник положить пленку, чтобы свисали края, хорошо положить рулеты. Крупно натереть огурцы и картофель. Положить в формочку 1/2 картофеля, чтобы не развалились рулеты, уплотнить. На картошку положить тертые огурцы. На кубики порезать мясо или колбасу, измельчить лук, положить горошек, майонез, размешать, и положить массу на огурцы. Накрыть остальным картофелем. Накрыть пленкой, покинутой по краям, размять и отправить часа на четыре в мороз. Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.
				
					





