Салат «Татарский» с сардинами и говядиной
Рецепт 1-ый: Салат монгольский с сардинами и говядиной. Рецепт неплохого блюда не непременно должен быть сложным, массивным и требующим долгого изготовления.
Ингредиенты:
- 200-300 г. говядины
- 2-3 сардины в масле
- 2 головки репчатого лука
- 2 желтка яичных
- перец
- соль
- 2-3 моркови
- 1 свекла (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока
- кинза
- хмели-сунели
- петрушка
Приготовление:
- Порезать мясо говядины маленькими кубиками и просто обжарить на сковороде. Чтобы мясо стало более мягким, его может быть проварить полчаса в подсоленной воде.
- Порезать мелко лук и сардины и добавить к готовому мясу, при желании лук может быть просто обжарить на масле, смешать с сырыми желтками, поперчить, посолить, салат «Монгольский» с сардинами и говядиной должен оказаться острым, может быть добавить немного масла от сардин.
- Не считая этого может быть приготовить морковь по-корейски, для этого натереть морковь на терке соломкой долгой, добавить хмели-сунели, перец, размельченный чесночный зубчик, соль, сухую кинзу, таким же образом приготовить свеклу по-корейски.
- Добавить в салат морковь и свеклу по-корейски, все перемешать.
- Перед подачей на стол салат украсить несколькими веточками петрушки.