Запеканка картофельная с фаршем по-русски
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке. По русски это блюдо так и именуется, а вот ее английское заглавие — «Пастуший пирог».
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г. говядины или свинины
- 100 г. сливочного масла
- 250 г. сыра
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Сварить в подсоленной воде за ранее очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Сделать из готового картофеля однородное пюре, добавить в него сливочное масло, тертый сыр и яйцо.
- Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку приготовленный фарш, соль и чёрный молотый перец, все перемешать и готовить 10 мин. при средней температуре, снять сковороду с огня.
- Форму для запекания сначала смазать подсолнечным маслом, а после чего посыпать дно и стенки панировочными сухарями.
- На дно приготовленной формы выложить ? часть готового картофельного пюре, после чего распределить по нему обжаренный фарш с луком.
- Поверх мясного слоя выложить оставшееся картофельное пюре, которое после чего посыпать тертым сыром.
- Убрать форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать блюдо в течение 30 мин..
- Подается готовая запеканка картофельная с фаршем по-русски на ужин.