Посыпное шоколадное печенье

посыпное, шоколадное, печенье, творог
Выходит очень нежное и смачное печенье. Неважно какая хозяйка сумеет без особенного труда приготовить лакомство для собственной семьи. Бесспорную изюминку присваивают данному блюду шоколадные капли.

Ингредиенты:

  • мука триста г.
  • масло сливочное двести 50 г.
  • шоколад противный 100 г.
  • сахар 100 г.
  • молоко сгущенное один банка
  • орешки грецкие 1/2 стакана
  • капли шоколадные 2-3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.


Приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это стремительно, пока масло не растаяло.
  2. Форму выстелить бумагой для выпечки, две третьих взятого теста вываливать и разровнять, не много утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в прохладное место. Испечь коржик в течение двенадцать - пятнадцать мин. при 100 восемьдесят г.радусах, он будет коричневато-золотистым.
  3. Приготовить шоколадную массу, для этого нужно нарубить чёрный шоколад, влить сгущенка, поставить на пламя и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на коржик средством лопатки.
  4. Мелко нарубить грецкие орешки, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 100 восемьдесят г.радусах. Остудить, порезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.

Совет

Очень смачные варианты внутренности: заместо шоколада может быть взять апельсинный или абрикосовый джем или смесь творога с малиной. В случае если для внутренности использовать варенье, то его нужно «загустить» картофельным крахмалом.


Треснутое Шоколадное Печенье ♥ Рецепты NK cooking



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив