Мясной салат с гранатом и кукурузой
Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на торжественном застолье. Это касается и мясного салата с гранатом и кукурузой. Он вкусный, питательный, аппетитно, прекрасно смотрится, замечательно украсит торжественный стол!
Ингредиенты:
- говядина двести г.
- кукуруза консервированная 150 г.
- орешки грецкие 50-70 г
- яйцо три шт.
- картофель два шт.
- морковь один шт.
- гранат один шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Мясо и отварить до готовности, яйцо — вкрутую, орешки подсушить на сковородке. Салатник застелить пленкой, выложить слой из тертой мелко морковки, утрамбовать заботливо ложкой, смазать майонезом, посыпать слоем порубленных орехов, опять смазать майонезом. Сцедить кукурузу (отложить немного для дизайна), выложить третьим слоем, смазать майонезом, на него уложить крупно натертые яйцо и майонез.
- Порезать мясо маленькими кубиками, положить на яичный слой, смазать майонезом, выложить последний слой из натертого огромного картофеля, прижать его просто ложкой. Аккуратно перевернуть салатник на плоскую тарелку, удалить пленку, промазать верх и бока майонезом, посыпать их гранатовыми зернами. Оформить мясной салат с гранатом порубленными перьями зеленоватого лука и зернами кукурузы