Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром
Салат сельдь под шубой известен уже издавна. Это вкусный, сытный и прекрасный салат, без которого не обходится ни один Новый год. Селедка под шубой в рулете. Шуба с сыром.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 100 г.
- желатин 5-10 г.
- картофель два шт.
- свекла два шт.
- сельдь слабосоленая один шт.
- морковь один шт.
- майонез
Приготовление:
- Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожицы. Желатин замочить в четверти стакана прохладной воды на 30-40 мин., после чего прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
- Свеклу и морковь натереть на небольшой терке, картофель — на большой. Все овощи немного посолить. Порезать кусками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
- Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в пара слоев, полосы должны размешаться внахлест. Может быть положить под пленку полотенце — свернуть рулет будет легче.
- Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, любой слой промазывать майонезной консистенцией. Слои должны быть различной величины, любой следующий меньше прошедшего, сельдь выложить по вертикали, узкой полосой в третья часть неспециализированной ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.