Суббота , 20 апреля 2024

Песочный тортик с творожно-клубничной внутренностью

песочный, торт, творог, вишня

Земляничный тортик с творожным кремом на песочном тесте. Дамские увлечения. Советуем уникальный десерт – плетенку с творожно-клубничной внутренностью с особенной шоколадной ноткой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука двести г.
  • маргарин восемьдесят г.
  • яйцо один шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • соль один щепотка

для внутренности:

  • клубника семьсот г
  • творог 500 г.
  • сливки триста г.
  • сахар 100 г.
  • желатин 20-25 г.
  • сахар ванильный один пакетик

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахаром , добавить просеянную муку совместно с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто замешать, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение пятнадцать мин. при температуре двести градусов. Остудить.
  2. Замочить желатин потому что написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежайшую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния.
  3. Порезать полстакана клубники кусками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Земляничный, розовый, крем выложить на коржик. Сверху песочный тортик с творожно-клубничной внутренностями украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на три — четыре часа.

Совет

Верх тортика не считая этого может быть украсить взбитыми сливками и листочками зеленоватой мяты. Может быть приготовить блюдо с другими ягодами, например, вишней, черешней или ежевикой.

 

Клубничный тарт с заварным кремом 🍓 Вкусно… не то слово!

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *