Выпечка
Песочный тортик с творожно-клубничной внутренностью
Земляничный тортик с творожным кремом на песочном тесте. Дамские увлечения. Советуем уникальный десерт – плетенку с творожно-клубничной внутренностью с особенной шоколадной ноткой.
Ингредиенты:
для теста:
- мука двести г.
- маргарин восемьдесят г.
- яйцо один шт.
- сахар четыре ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- соль один щепотка
для внутренности:
- клубника семьсот г
- творог 500 г.
- сливки триста г.
- сахар 100 г.
- желатин 20-25 г.
- сахар ванильный один пакетик
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахаром , добавить просеянную муку совместно с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто замешать, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение пятнадцать мин. при температуре двести градусов. Остудить.
- Замочить желатин потому что написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежайшую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния.
- Порезать полстакана клубники кусками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Земляничный, розовый, крем выложить на коржик. Сверху песочный тортик с творожно-клубничной внутренностями украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на три — четыре часа.
Совет
Верх тортика не считая этого может быть украсить взбитыми сливками и листочками зеленоватой мяты. Может быть приготовить блюдо с другими ягодами, например, вишней, черешней или ежевикой.