Песочный тортик с творожно-клубничной внутренностью

песочный, торт, творог, вишня
Земляничный тортик с творожным кремом на песочном тесте. Дамские увлечения. Советуем уникальный десерт – плетенку с творожно-клубничной внутренностью с особенной шоколадной ноткой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука двести г.
  • маргарин восемьдесят г.
  • яичка один шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • соль один щепотка

для внутренности:

  • клубника семьсот г
  • творог 500 г.
  • сливки триста г.
  • сахар 100 г.
  • желатин 20-25 г.
  • сахар ванильный один пакетик


Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахаром , добавить просеянную муку совместно с разрыхлителем, сырое яичко и соль. Тесто вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение пятнадцать мин. при температуре двести г.радусов. Остудить.
  2. Замочить желатин потому что написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежайшую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния.
  3. Порезать полстакана клубники кусками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Земляничный, розовый, крем выложить на коржик. Сверху песочный тортик с творожно-клубничной внутренностями украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на три - четыре часа.

Совет

Верх тортика не считая этого может быть украсить взбитыми сливками и листочками зеленоватой мяты. Может быть приготовить блюдо с другими ягодами, например, вишней, черешней или ежевикой.


Клубничный тарт с заварным кремом 🍓 Вкусно… не то слово!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив