Тыквенные пряники с ореховой начинкой в сахарной глазури
Чрезвычайно вкусные и нежные тыквенные пряники с ореховой начинкой в сахарной глазури станут надолго обожаемым кушаньем сладкоежек. Оригинальный рецепт тыквенной выпечки, где тыква с пряностями несомненно является основополагающим вкусовым наполнителем.
Дети очень любят пряники за насыщенный аромат и пряный вкус. Очень хорошо такие пряники идеальны для школьников, и подходят для легкого перекуса. Если тыква немного сладкая, можно добавить в рецепт немного больше сахара (по вкусу). Также на сайте WorldRecipes.eu можно узнать делаются МЯГКИЕ ТЫКВЕННЫЕ ПРЯНИКИ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, этот рецепт является настоящей находкой для любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
Печенье:
- 1/2 банки очищенного тыквенного пюре (только не начинки для тыквенного пирога)
- 2 чашки муки простой
- 1 чашка масла размягченного
- 3/4 чашки белого сахара
- 1 ч.л. пекарного порошка
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соды пищевой
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. ванили
Глазурь:
- 1/4 чашки масла растопленного
- 2 ст. л. молока
- 2-3 чашки сахарного песка
- 2 ст. л. молока
- 1 ч.л. ванили
- 1/2 ч.л. корицы
Готовка:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В большой миске взбиваем масло электрическим миксером на скорости от средней до высокой в течение 30 секунд.
- Добавляем мускатный, соль, пищевую соду, пекарный порошок, оба сахара орех и корицу. Взбиваем до получения однородной массы, периодически соскребая со стенок миски смесь.
- Добавляем ваниль и яйцо и вновь взбиваем до однородной массы. Взбивая, добавляем тыквенное пюре. Взбивая далее, добавляем столько муки, сколько сможете взбить с помощью миксера.
- Добавляем оставшуюся муку, смешивая деревянной ложкой. Выложить тесто на не смазанный противень на расстоянии 5 см по чайной ложке с горкой. В разогретом духовом шкафу выпекаем 10-12 минут, или пока верхушки не затвердеют.
- Печенье переложить на проволочную решетку и дать остыть. Смешиваем все компоненты глазури и поливаем ей остывшее печенье. Иногда можно залить глазурью теплую выпечку, так пряники лучше пропитаются, дело вкуса.