Тыквенные пряники с ореховой начинкой в сахарной глазури

тыквенные пряники с ореховой начинкой в сахарной глазури

Чрезвычайно вкусные и нежные тыквенные пряники с ореховой начинкой в сахарной глазури станут надолго обожаемым кушаньем сладкоежек. Оригинальный рецепт тыквенной выпечки, где тыква с пряностями несомненно является основополагающим вкусовым наполнителем.

Дети очень любят пряники за насыщенный аромат и пряный вкус. Очень хорошо такие пряники идеальны для школьников, и подходят для легкого перекуса. Если тыква немного сладкая, можно добавить в рецепт немного больше сахара (по вкусу). Также на сайте WorldRecipes.eu можно узнать делаются МЯГКИЕ ТЫКВЕННЫЕ ПРЯНИКИ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, этот рецепт является настоящей находкой для любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

Печенье:

  • 1/2 банки очищенного тыквенного пюре (только не начинки для тыквенного пирога)
  • 2 чашки муки простой
  • 1 чашка масла размягченного
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ч.л. ванили

Глазурь:

  • 1/4 чашки масла растопленного
  • 2 ст. л. молока
  • 2-3 чашки сахарного песка
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. корицы

Готовка:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В большой миске взбиваем масло электрическим миксером на скорости от средней до высокой в течение 30 секунд.
  2. Добавляем мускатный, соль, пищевую соду, пекарный порошок, оба сахара орех и корицу. Взбиваем до получения однородной массы, периодически соскребая со стенок миски смесь.
  3. Добавляем ваниль и яйцо и вновь взбиваем до однородной массы. Взбивая, добавляем тыквенное пюре. Взбивая далее, добавляем столько муки, сколько сможете взбить с помощью миксера.
  4. Добавляем оставшуюся муку, смешивая деревянной ложкой. Выложить тесто на не смазанный противень на расстоянии 5 см по чайной ложке с горкой. В разогретом духовом шкафу выпекаем 10-12 минут, или пока верхушки не затвердеют.
  5. Печенье переложить на проволочную решетку и дать остыть. Смешиваем все компоненты глазури и поливаем ей остывшее печенье. Иногда можно залить глазурью теплую выпечку, так пряники лучше пропитаются, дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»