Спагетти с мидиями в винном соусе

Рецепт не находится в зависимости от сезона, зимой свежие томаты просто заменяются консервированными, травки не считая этого может быть брать сухие.
Ингредиенты:
- спагетти/тальолини пятьсот г.
 - мидии вареные замороженные двести г.
 - вино белое сухое пятьдесят мл.
 - помидоры в собственном соку 1/2 банки
 - помидоры три шт.
 - перец чили 1/2 шт.
 - лук репчатый один головка
 - орегано
 - паста томатная
 - базилик сушеный
 - масло оливковое
 - сахар
 - соль
 
Приготовление:
- Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
 - Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение десять мин. на негромком огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахар, через десять мин. — растаявшие мидии.
 - Соус уварить на негромком огне до нужного состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху — мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
 
Совет
К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое употреблялось для изготовление соуса.
				
					





