Суп «Груздянка»
Суп «Груздянка» популярен не только осенью, но и круглый год, поскольку готовится как из свежих, так и из соленых и маринованных грибов.
Ингредиенты
- Грибы 0,5 кг (свежие, соленые или маринованные);
- 0,5 кг картофеля;
- 200 грюнион;
- Пучок свежей зелени — укроп и петрушка;
- Сметана — по желанию;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте свежие грибы и замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, хорошо промойте грибы, чтобы удалить споры, и снова промойте;
- Маринованные или соленые молочные грибы легко моются. Отваренные грибы нарежьте кусочками и положите в кипящую подсоленную воду;
- Молочные грибы отварить в течение 5 минут, выложить в дуршлаг, довести до кипения кастрюлю свежей воды, добавить соль и залить грибы. Кипятите на медленном огне около 30 минут;
- Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и добавьте его в кипящий грибной суп через 15 минут после начала варки грибов;
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. рапсовое масло и лук и обжарить на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут;
- Добавьте морковь и обжаривайте овощи еще несколько минут на слабом огне, помешивая лопаткой. Через 10 минут после приготовления картофеля добавьте в бульон обжаренные овощи, приправьте специями, солью и перцем и готовьте еще 5-7 минут до готовности;
- Промойте и порубите зелень, всыпьте в готовый суп молочные грибы и снимите с огня. Накройте кастрюлю и настаивайте груздянку не менее 15 минут. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте, особенно со сметаной. Подавайте!.