Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Следуя этому рецепту, каждый может приготовить суп с цветной капустой. Эти легкие и полезные супы нравятся и взрослым, и детям. Идеально подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной ножки или бедра;
  • 350 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. сухого риса;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите куриные ножки до слабого кипения в течение 30 минут;
  2. Затем переложите ножки на тарелку и дайте им остыть. Добавьте 1 ч.л. кипящего куриного бульона. соль, рис и варить около 10 минут. Вымойте цветную капусту и нашинкуйте цветную капусту. Очистите и натрите морковь на крупной терке;
  3. Добавьте капусту с морковью в кипящий куриный бульон и варите суп с цветной капустой еще 10 минут. С куриной ножки снимите мясо с кожей (при необходимости ее можно удалить) и нарежьте небольшими кусочками;
  4. Добавьте курицу в бульон, посолите и поперчите по вкусу и варите несколько минут. Зелень промойте, нарежьте мелкими кусочками, посыпьте ею готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп вариться на 10 минут под крышкой, покипятив его вместе с цветной капустой. Затем снимите крышку, вылейте суп на доску и подавайте на стол горячим. Подавайте!.

Знаменитый французский суп-пюре из цветной капусты ВЕЛЮТЕ ДЮБАРРИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»