Суп с цветной капустой
Следуя этому рецепту, каждый может приготовить суп с цветной капустой. Эти легкие и полезные супы нравятся и взрослым, и детям. Идеально подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной ножки или бедра;
- 350 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. сухого риса;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите куриные ножки до слабого кипения в течение 30 минут;
- Затем переложите ножки на тарелку и дайте им остыть. Добавьте 1 ч.л. кипящего куриного бульона. соль, рис и варить около 10 минут. Вымойте цветную капусту и нашинкуйте цветную капусту. Очистите и натрите морковь на крупной терке;
- Добавьте капусту с морковью в кипящий куриный бульон и варите суп с цветной капустой еще 10 минут. С куриной ножки снимите мясо с кожей (при необходимости ее можно удалить) и нарежьте небольшими кусочками;
- Добавьте курицу в бульон, посолите и поперчите по вкусу и варите несколько минут. Зелень промойте, нарежьте мелкими кусочками, посыпьте ею готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп вариться на 10 минут под крышкой, покипятив его вместе с цветной капустой. Затем снимите крышку, вылейте суп на доску и подавайте на стол горячим. Подавайте!.