Суп пюре из курицы

Суп пюре из курицы

Это рецепт вкусного и питательного супа-пюре из курицы. Вы не повернетесь перед его ароматом и насыщенным вкусом овощей и мяса.

Ингредиенты

  • 800 г любого куска курицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 100-150 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 1 ст. ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • Несколько горошин перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, залейте 2 литрами холодной воды и увеличьте огонь. Готовьте на среднем огне до готовности курицы, около 30 минут, затем добавьте перец вместе с горошком и лавровым листом. Через 10-15 минут снимите с огня и перелейте бульон через сито в отдельную емкость;
  2. Снимите мясо с костей, верните кости в бульон, варите еще 20 минут (затем снимите с огня и снова выдержите) и нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку, пропуская половинки мяса по мере необходимости;
  3. Очистите корни моркови, лука и пастернака. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, натрите корень петрушки и обжарьте все на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки;
  4. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Влейте несколько столовых ложек супа и тщательно перемешайте. Смешайте мясо, жареные овощи, мучную смесь и 1/3 куриного бульона, пропущенного в мясорубке;
  5. Перелейте смесь в блендер. Верните в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Взбейте яичные желтки с молоком до однородности и введите пюре в суп половинками до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня;
  6. Перелейте готовый суп с картофельным пюре в сервировочное блюдо и гарнируйте оставшимся мясом.

НЕЖНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»