Харчо в мультиварке
Традиционный суп карчо можно приготовить в медленноварке. Благодаря этому процесс приготовления этого вкусного блюда упрощается, а вкус остается прежним.
Ингредиенты
- 0,5 кг ягненка;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 75 гр ткемали или сацебели;
- 75 гр грецких орехов;
- Соль, красный и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите в чашу мультиварки и добавьте 2-3 ст. ложки. растительное масло и включите режим «Тушение» на 20 минут. Отделите жир от баранины, слейте его, добавьте к луку и обжарьте. Очистите и натрите на терке морковь и высыпьте в чашу мультиварки;
- Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Когда обжаренные овощи приобретут характерный золотистый цвет, добавьте баранину, накройте крышкой и жарьте оставшееся время;
- Влейте 2,5 литра воды, добавьте промытый рис и установите режим «Тушение» на 45 минут. Томатную пасту тушить в кастрюле вместе с токемари, измельченными орехами и мелко нарезанным чесноком (около 5 минут);
- За пять минут до окончания приготовления добавьте обжаренные продукты в карсио и приправьте солью и перцем. Когда медленноварка закончит готовить, варите суп каручо в течение 10 минут. Подавайте в мисках и украсьте по желанию.