Уха из щуки и филе сома

щуки, филе, сома

Как приготовить уху из сома в домашних условиях. Уха из сома — сытное 1-ое блюдо, которое можно просто приготовить.

Ингредиенты:

  • щука двести пятьдесят г.
  • сом двести пятьдесят г.
  • масло сливочное пятьдесят г.
  • картофель пять шт.
  • лук репчатый два шт.
  • перец чёрный горошек
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить тушки щуки и сома: почистить, бережно выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, Нарезать на куски. Сложить куски щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки душистого перца и пара листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
  2. Достать рыбу, дать остыть, нарезать на более небольшие кусочки, бульон процедить, нагреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать еще раз закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю кусочки щуки и сома, приправить сливочным маслом, тёмным перцем, присолить, проварить около десять минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуть настояться под крышкой, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, подать тёплой

Уха из щуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»