Густой суп «Шурпа» с говядиной
Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет обширное распространение до настоящего времени. Это блюдо отличатся от других супов огромной жирностью, применением в изготовлении большего количества овощей и приправ.
Ингредиенты:
- говядина семьсот г
- картофель шесть шт.
- перец болгарский два шт.
- помидоры два шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый два головки
- чеснок два зубчика
- паста томатная три ст.л.
- перец чёрный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Взять две большие луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в три литрах воды. По окончании чего Нарезать маленькими кусочками и положить его к луку. Бульон надо процедить.
- Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через большую терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить маленьким числом бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
- Очищенный картофель кроме этого нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо положить обратно в кастрюлю, положить в том направлении картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут десять. Когда картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
Совет
На протяжении тушения бульон должен только легко покрыть овощи. В противном случае они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.