Густой суп «Шурпа» с говядиной

густой, шурпа, говядиной, жир

Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет обширное распространение до настоящего времени. Это блюдо отличатся от других супов огромной жирностью, применением в изготовлении большего количества овощей и приправ.

Ингредиенты:

  • говядина семьсот г
  • картофель шесть шт.
  • перец болгарский два шт.
  • помидоры два шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • чеснок два зубчика
  • паста томатная три ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Взять две большие луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в три литрах воды. По окончании чего Нарезать маленькими кусочками и положить его к луку. Бульон надо процедить.
  2. Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через большую терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить маленьким числом бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
  3. Очищенный картофель кроме этого нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо положить обратно в кастрюлю, положить в том направлении картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут десять. Когда картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.

Совет

На протяжении тушения бульон должен только легко покрыть овощи. В противном случае они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.

 

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»