Суббота , 20 апреля 2024

Лагман с говядиной и домашней лапшой

лагман, говядиной, капуста, лапша

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинноватой лапши, которую мы приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • говядина восемьсот г
  • капуста двести г.
  • картофель шесть шт.
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • перец болгарский три шт.
  • помидоры три шт.
  • морковь два шт.
  • лист лавровый один шт.
  • приправа хаваедж один ст.л.
  • кинза 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

для лапши:

  • мука пятьсот г.
  • яйца пять шт.
  • кумин молотый три ч.л.
  • кориандр три ч.л.
  • перец чёрный молотый два ч.л.
  • куркума два ч.л.
  • кардамон один ч.л.
  • соль один ч.л.
  • приправа хаваедж

Приготовление:

  1. Лапшу для изготовление блюда, если не хочется возиться, можно взять, само собой разумеется, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать пять мин., готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
  2. Замешать его еще один раз, раскатать, как для изготовление пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через 2-3 мин. всыпать кубики моркови, размешать.
  3. Жарить десять мин., следить, чтобы не пригорало, мясо будет мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще десять мин., добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить вместе пять мин..
  4. Влить в казан кипящую воду на два пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За пять мин. до окончания изготовление лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
  5. Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.

 

Суп с домашней лапшой

 

Ленивый лагман! Мамин рецепт, просто и вкусно!

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *