Лагман
Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот богатый и питательный суп понравится даже настоящим гурманам.
Ингредиенты
- 0,5 кг домашней лапши (гарнир / рецепт в других рубриках);
- 400 г говядины или баранины;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 100 г фасоли;
- 1 сладкий перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшой острый красный перец;
- Зубчики чеснока;
- Несколько веточек зелени и перьев зеленого лука;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на несколько минут. Затем переложить на холод, достать и снять кожу. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки;
- Вымойте сладкий перец, очистите от внутренностей и нарежьте тонкими полосками. Промойте фасоль и мелко нарежьте. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки и нарежьте 1 чили. Промойте и мелко нарежьте сельдерей. Очистите картофель и нарежьте кубиками;
- Промойте и нарежьте мясо с костями средними кусками. Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде, добавьте в него мясо и обжаривайте около 15 минут до золотистой корочки, затем добавьте лук и картофель;
- Обжарьте, помешивая, морковь с фасолью в течение нескольких минут. Влейте 100 мл кипящей воды и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте помидоры, сельдерей, острый перец и чеснок. Добавьте соль, перец и специи и постепенно влейте горячую воду;
- Вода должна покрывать все ингредиенты. Доведите рагман до кипения и варите еще 10 минут. Отварите готовую лапшу по отдельности в подсоленной кипящей воде. Промойте зелень и лук, нарежьте и высыпьте в бульон, снимите с огня и накройте крышкой;
- Заваривайте рагман в течение 10 минут. Перелейте в тарелку и подавайте с домашней лапшой.