Сырный суп с шампиньонами
Приготовить этот наваристый сырный суп с шампиньонами может каждый. Рецепт очень прост и требует времени для приготовления.
Ингредиенты
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (можно заменить простой водой);
- 4 картофелины;
- 250-300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 — 3 кусочка плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Перелейте суп в кастрюлю и нагрейте. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Всыпьте картофель в кипящий суп и снова доведите до кипения. Варите картофель на медленном огне в течение 15 мин;
- Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками, которые затем можно нарезать ломтиками;
- Налейте 2-3 ст. л. смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы перемешать овощи;
- Переложите обжаренные овощи на отдельную тарелку и разогрейте еще одну чашку растительного масла в сковороде. Добавьте шампиньоны в сковороду с горячим маслом и жарьте, помешивая, до размягчения (около 10 минут на среднем огне). Натрите плавленый сыр на крупной терке;
- Добавьте шампиньоны и обжаренные овощи в кипящий бульон вместе с картофелем. Затем добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте до полного расплавления;
- Готовьте сырный суп с шампиньонами на медленном огне 2-3 минуты. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Варите суп из грибов и сыра под крышкой в течение 10-15 минут;
- Снимите крышку, перелейте суп в тарелку, украсьте по желанию и подавайте. Идите и наслаждайтесь!.