Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Приготовить этот наваристый сырный суп с шампиньонами может каждый. Рецепт очень прост и требует времени для приготовления.

Ингредиенты

  • 2,5 литра мясного или куриного бульона (можно заменить простой водой);
  • 4 картофелины;
  • 250-300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 — 3 кусочка плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Перелейте суп в кастрюлю и нагрейте. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Всыпьте картофель в кипящий суп и снова доведите до кипения. Варите картофель на медленном огне в течение 15 мин;
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками, которые затем можно нарезать ломтиками;
  3. Налейте 2-3 ст. л. смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы перемешать овощи;
  4. Переложите обжаренные овощи на отдельную тарелку и разогрейте еще одну чашку растительного масла в сковороде. Добавьте шампиньоны в сковороду с горячим маслом и жарьте, помешивая, до размягчения (около 10 минут на среднем огне). Натрите плавленый сыр на крупной терке;
  5. Добавьте шампиньоны и обжаренные овощи в кипящий бульон вместе с картофелем. Затем добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте до полного расплавления;
  6. Готовьте сырный суп с шампиньонами на медленном огне 2-3 минуты. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Варите суп из грибов и сыра под крышкой в течение 10-15 минут;
  7. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку, украсьте по желанию и подавайте. Идите и наслаждайтесь!.

СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»