Бешбармак из свинины в мультиварке
Для него можно использовать фактически хоть какое мясо, но нежнее всего бешбармак выходит из свинины. Как приготовить бешбармак из свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
- 300 г. свинины
- 2 головки репчатого лука
- 2 клубня картофелины
- 1 яйцо
- 1 большой стакан муки
- 1/2 большого стакана размельченных сушеных грибов
- 1/3 большого стакана воды
- 1 щепотка чёрного молотого перца
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Порезать свинину на мелкие кубики, переложить на дно чаши мультиварки, сверху — кубики картофеля, посыпать полукольцами лука, добавить куски грибов (заранее замочить), поперчить, посолить, готовить бешбармак из свинины в мультиварке 50 мин. в режиме «Тушение».
- Пока готовится мясо замесить тесто из муки, воды и яйцо, раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, отварить в кипяточке один минутку, выложить на блюдо, а на их мясо с грибами и картофелем.
- Это казахское блюдо выходит в мультиварке нежирным и поболее легким.