Бешбармак из свинины в мультиварке

бешбармак, свинины, мультиварке, свинина

Для него можно использовать фактически хоть какое мясо, но нежнее всего бешбармак выходит из свинины. Как приготовить бешбармак из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г. свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 клубня картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 большой стакан муки
  • 1/2 большого стакана размельченных сушеных грибов
  • 1/3 большого стакана воды
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Порезать свинину на мелкие кубики, переложить на дно чаши мультиварки, сверху — кубики картофеля, посыпать полукольцами лука, добавить куски грибов (заранее замочить), поперчить, посолить, готовить бешбармак из свинины в мультиварке 50 мин. в режиме «Тушение».
  2. Пока готовится мясо замесить тесто из муки, воды и яйцо, раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, отварить в кипяточке один минутку, выложить на блюдо, а на их мясо с грибами и картофелем.
  3. Это казахское блюдо выходит в мультиварке нежирным и поболее легким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»