Шоколадные макаруны с шоколадным кремом
Ну а планы на шоколадные макарун были очень издавна. Даже несколько рецептом записанных раздельно ожидали собственного часа. Кстати, мои самые 1-ые макаруны были шоколадные, и вышли очень даже ничего, рецепт до сего времени живет на «Смаке».
Ингредиенты:
- мука миндальная двести 25 г.
- пудра сладкая двести 25 г.
- какао 50 г.
- яйцо(белок) 2-3 шт.
- сахар двести 25 г.
- вода 50 6 г
- белок яичный сухой 1,5 г.
- яйцо(белок) три шт.
для шоколадного крема:
- шоколад чёрный 150 г.
- сливки 33% 100 25 мл
- масло сливочное 40 г.
Приготовление:
- Просеять сладкую пудру и миндальную муку вместе. Подогреть духовку и пересыпать эту смесь на противень с пергаментной бумагой. Подсушить в духовке минут пять. Просеять снова. Сюда же просеять какао, хорошо перемешать, добавить белок и отставить в сторону.
- Смешать в кастрюльке воду и сахар, поставить на неспешный пламя и помешивая довести до кипения. Сахар должен всецело раствориться. Временами проводить кисточкой по стенам кастрюли, чтобы сахар там не оставался.
- Расширить пламя, подогреть сироп до 120 градусов и слету снять кастрюлю с огня. Миксером взбить сухой белок с за ранее состаренными яичными белками, до пышной пены. Очень копотливо ввести, узенькой струйкой, сладкий тёплый сироп.
- Взбивать массу, пока она не станет густой, блестящей и гладкой. В случае если все взбито правильно, то белки не будут вытекать из перевернутой емкости. В миндальную смесь со свежайшим белком добавить меренгу и перемешать. Соединять заботливо снизу ввысь, поворачивая тарелку против часовой стрелки.
- Тесто должно оказаться однородным, мягким и плавненько разливаться. Переложить его в кулинарный мешок и уложить на противень кружочки поперечником 3-4 сантиметра. Отставить в сторону (от получаса до часа), пока не появится на их легкая корочка.
- Как раз вследствие этого в дальнейшем появляется «юбочка». Разогреть духовку (200 градусов). В то время, когда макаруны готовься к запеканию, отключить духовку, поставить их в нее, закрыть дверцу и загрузить там минут десять. Готовые макаруны просто снимутся с бумаги.
- Шоколадный крем: шоколад поломать на куски и положить в миску. Сливки раздельно довести до кипения и вылить в шоколад. Подождать секунд 30 и может быть затевать перемешивать до однородности. Позднее положить сливочное масло и опять перемешать.
- Переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать на одну макаруну, а 2-ой закрывать сверху, немного прижимая. Поставить шоколадные макаруны с шоколадным кремом на ночь в холодильник.
Совет
В случае если шоколадный крем выходит через чур водянистым, то его может быть поставить или в холодильник (30-60 мин.), или в морозилку (15-20 мин.).