Клубнично-манный пудинг
Такое блюдо может быть приготовить на завтрак, энергия новых ягод и орехов зарядит на трудовые свершения, а манка не разрешит показаться избыточному весу — продукт данный малокалориен.
Ингредиенты: для земляничного слоя:
- клубника один стакан
- крахмал кукурузный один ст.л.
- сахар один ст.л.
для манного слоя:
- молоко триста мл
- крупа манная 40 г.
- хлопья миндальные 20 г.
- сахар 2-3 ст.л.
- масло сливочное один ч.л.
- кардамон молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
- В маленькой емкости смешать свежайшую нарезанную клубнику и сахар. В случае если ягоды маленькие, то их может быть не резать. Варить на негромком огне в течение 5-8 мин., клубника будет мягенькой. Раздельно развести кукурузный крахмал в небольшом количестве прохладной воды.
- Добавить в соус и проварить пара мин., масса должна загустеть. Соус немного охладить и разлить в креманки. Манную крупу обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета и орехового аромата.
- Крупу нужно помешивать, чтобы она прогрелась умеренно. На процесс обжаривания уйдет 6-7 минут. Довести до кипения молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, в консистенции не должно быть комочков.
- Всыпать сахар, масса должна оказаться густой. Остудить и добавить немного молотого кардамона. Выложить манный слой, на земляничный. Обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья. Посыпать ими клубнично-манный пудинг сверху.
Совет
Лучше выкладывать слои в прозрачные креманки или бокалы, блюдо будет смотреться наряднее и занимательнее. В случае если десерт подготавливается для малышей, то добавлять кардамон в манную «начинку» не непременно.