Суп с клецками

Суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками понравится вам своей простотой, а вашим близким — мягким и насыщенным вкусом. Этот суп также является отличным диетическим блюдом.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы, любая часть;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 — 2 ст. ложки приманки;
  • 120-140 мл молока (можно заменить водой);
  • 3-4 зернышка черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Разрежьте лук пополам, очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте лук и морковь и варите на медленном огне около 1 часа. Затем процедить бульон, овощи выбросить, мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и сохранить;
  2. Очистите и нарежьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте в кипящий бульон. Пока овощи варятся, приготовьте клецки. Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте просеянную муку и манную крупу и хорошо перемешайте;
  3. Через 15 минут после того, как овощи будут готовы, добавьте в суп клецки. Возьмите чайную ложку теста и добавьте его в кипящий суп. Доведите суп до кипения в течение 5 минут, приправьте солью и перцем, добавьте специи и снимите с огня. Накройте и оставьте остывать на 5 мин. Вымойте и нарежьте зелень. Разлейте суп по мискам и подавайте со свежей зеленью.

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»