Пятница , 19 апреля 2024

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

итальянский, томатов

Отлично смешивается индийский томатный суп с обжаренным сыром вроде панира.

Ингредиенты:

для первого этапа:

  • помидоры пять шт.
  • перец болгарский красный один шт.
  • морковь 3/4 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок один зубчик
  • базилик 3-4 листа
  • масло оливковое

для второго этапа:

  • помидоры один кг
  • перец чили 1/2 шт.
  • вино белое один стакан
  • уксус бальзамический два ст.л.
  • базилик один пучок
  • соус табаско 8-10 капель
  • перец чёрный молотый
  • специи итальянские
  • орех мускатный
  • соль

для третьего этапа:

  • креветки один кг
  • мидии десять шт.
  • специи итальянские
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  1. На больших, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через десять мин. переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на большие дольки. Красный болгарский перец кроме этого нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
  2. Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю громадного размера, перевоплотить посредством блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, каждые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый чёрный перец и соль — по вкусу. Поставить смесь на пламя на десять мин..
  3. Обжарить на оливковом масле королевские креветки и большие мидии, добавить специи и соль. Для изготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано.

Совет

К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для изготовления блюда можно применять кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров — консервированные в собственном соку.

Итальянский суп с картофелем и томатами

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *