Пятница , 29 марта 2024

Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

разноцветный, пляцок, радуга

Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя». яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, пудинг ванильный, яблоки, желе зеленоватое, желе голубое, сливки, желатин, кокосовая стружка.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо три шт.
  • сахар три ст.л.
  • мука три ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для пудингового крема:

  • масло сливочное 100 г.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар два ст.л.
  • пудинг ванильный один пакетик

для яблокового крема:

  • яблоко восемьсот г
  • сахар один ст.л.
  • желе зеленоватое один пакетик
  • дополнительно:
  • желе светло голубий один пакетик

для сливочного крема:

  • сливки двести г.
  • сахар один ст.л.
  • желатин два ч.л.

для посыпки:

  • стружка кокосовая шестьдесят г
  • масло сливочное один ст.л.
  • сахар один ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: взбить белки до жёстких пиков, в конце насыпать сахар. Положить желтки, размешать. Насыпать муку с порошком для выпечки, аккуратно размешать. Перелить в формочку пятнадцать на 25 см, застеленную особенной бумагой. Готовить 25 мин., делать температуру 180 градусов. Так же сделать 2-ой бисквит.
  2. Приготовить пудинговый крем: размешать в половине стакана прохладного молока сахар и порошок пудинга. Другое молоко довести до кипения. Налить кипящее молоко на растворенный пудинг, готовить, помешивая, пока масса не станет густой. Дать пудингу остыть. Растереть масло, добавлять неторопливо холодный заварной крем.
  3. Приготовить яблочный крем: почистить яблоки, крупно натереть, положить в кастрюльку, насыпать сахар, готовить. Положить в горячее пюре из яблок сухое желе, подогреть. Остудить. Омочить бисквит пуншем, выложить 1/2 часть пудингового крема. По окончании выложить крем из яблок, на него другой пудинговый крем. Растворить в кипяточке светло голубий желе. Вылить желе на бисквит сверху. Остудить.
  4. Приготовить сливочный крем: взбить сливки до устойчивых пиков, в конце насыпать сладкую пудру. Желатин растворить в тёплой воде, перелить во взбитые сливки. Выложить сливочный крем на светло голубий застывшее желе. Чтобы приготовить присыпку, нужно обжарить ингредиенты в кастрюльке. Остудить. Посыпать ими пляцок «Радуга Весенняя».

 

Радужный Торт — самый детский праздничный торт с нежным сливочным кремом — Rainbow Cake

Смотрите также

Шашлык маринованный: лучшие рецепты и секреты приготовления

Шашлык маринованный — это блюдо, которое является одним из самых популярных в русской кухне. Оно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *