Четверг , 16 сентября 2021

Яблоковые «Розы» в тесте

яблочные, розы

Свежайшая выпечка с яблоковой внутренностью известна в кухнях различных народов: яблоковая шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
  • яблоки красные два шт.
  • сахар три ст.л.
  • пудра сладкая

Приготовление:

  1. Тесто разморозить. Яблоки вымыть, порезать четвертинками, вырезать сердцевину и порезать дольками (стараться резать как может быть уже). Вскипятить один стакан воды и сахар (3 ложки). Выложить яблоки в сироп и проварить 2-3 минутки. После чего их вытащить и обсушить.
  2. Раскатать тесто (протяженность около 30 см) и разрезать его на полосы, шириной три сантиметра. На каждую полосу уложить внахлест по четыре дольки яблок. Они должны приблизительно на 1/3 поддерживать край теста.
  3. Край полосы загрузить свободным, с его помощью может быть будет соединить розу, чтобы она не раскручивалась. Тесто с яблоками заботливо завернуть в трубочку. Нижний край теста подвернуть внутрь — основание розочки.
  4. Стараетесь, чтобы основание оказалось ровненьким — удобнее будет ставить. Выставить все розы на смазанный противень и запекать в духовке около получаса (180-200 градусов). Готовые яблоковые «Розы» в тесте немного охладить и посыпать сладкой пудрой.

 

РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *