Корзиночки из яблок с творогом
Данный ароматный и нежный десерт замечательно дополнит не только лишь домашний ужин, да и благодаря уникальному оформлению не остается незамеченным и на праздничном столе. В особенности подходящая сладость окажется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- яблоки один кг
- тесто слоеное четыреста г
- яйцо один шт.
- сахар
- творог
- изюм
- ванилин
Приготовление:
- Подобрать примерно одинаковые по размеру плоды, промыть, обсушить. У каждого яблока срезать «шапочку» со стороны плодоножки, вытащить середину и часть мякоти.
- Смешать протертый творог, изюм, сахар и ванилин, поместить внутрь яблок. Переложить фрукты в глиняную форму, залить на третья часть ее высоты водой.
- Порезать из готового теста полосочки, переплести в виде решетки, порезать по размеру срезанных вершин, смазать разболтанным яйцом, посыпать сахаром, закрыть верх каждого яблока плетеночкой.
- Убрать форму в духовку с температурой двести градусов, корзиночки из яблок с творогом готовься примерно (находится в зависимости от размера плодов) через третья часть часа.
Совет
Начинку для яблок может быть делать на собственный вкус: орешки, курага, вареная сгущенное молоко, чернослив, печенье, цукаты. Заместо сахара верх может быть посыпать кунжутом или маком.