Южноамериканский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой
Готовый южноамериканский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 500 г. говяжьей нарезки
- 400 г длиннозерного риса
- 250 г. копченой колбасы
- 100 г. репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. острого томатного соуса
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 ствол сельдерея
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Порезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле семь мин., засыпать колбасу и поджарить еще 5 мин..
- Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, порезать ломтиками черешки сельдерея.
- Добавить все к мясу, поперчить консистенцией из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 мин..
- Всыпать рис, перемешать, обжарить два минутки, добавить бульон, заправить лавровым страничкой, дать закипеть, сделать пламя наименьшим и тушить 20 мин., закрыв крышкой.
- Готовый южноамериканский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.