Пятница , 19 апреля 2024

Пирожки с вишней из сдобного теста

пирожки, вишней, вишня

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке. Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке пригодится молоко случайной жирности.

Ингредиенты:

  • 1,75 кг муки
  • 250 г. сахара
  • 100 г. маргарина
  • 50 г. упрессованных дрожжей
  • 3 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • манка
  • вишня

Приготовление:

  1. Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять пятнадцать мин., для другой взять по два ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл.), смешать с первой и дать постоять 40 мин..
  2. Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить два взбитых белка и неторопливо 5 чашек муки.
  3. Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку.
  4. Сделать мелкие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на малюсенькое количество манной крупы и посыпать сахаром, края хорошо защипать.
  5. Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 мин..

 

Дрожжевой пирог с вишней.

 

Пирожки с вишней

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *