Шашлык из ягненка с мятой и помидорами
Рецепт изготовления благоуханных шашлыков из ягненка с помидорами черри, лимоновой цедрой, мятой, корицей и кориандром.
Ингредиенты:
- помидоры черри 500 г.
- мякоть ягненка четыреста 50 г.
- мята двенадцать шт
- цедра лимона два ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить мясо, зачистить от пленок и излишнего жира, порезать на куски, очень очень разогреть гриль.
- Переложить в глубокую миску мясо, сдобрить перцем и солью, добавить корицу, кориандр, цедру лимона, перемешать руками, дать постоять. Нанизать мясо, помидоры, листья мяты на шампуры.
- Обжарить шашлык из ягненка с мятой и помидорами до полной готовности на гриле. Шампуры временами крутить, подать с лимоном и зеленью кинзы.