Праздничный салат «Креветки под шубой»
Яркий салат «Клубничка» станет победителем из всех блюд на торжественном столе. Он так ярок и привлекателен с виду, что все гости и родные захочут его отведать.
Ингредиенты:
- креветки 500 г.
- икра красная 140 г.
- картофель четыре шт.
- яйцо четыре шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить креветки в специях (соль, лавровый листик, перец горошком). Отварить картофель, яйцо, почистить, протереть. Порезать креветки напополам, поделить на пара частей. Выложить в салатник слои: 1/2 креветок, картофель, яйцо, креветки, икра. Все слои смазывать майонезом.
- Поставить салат минимум часов на 6 в мороз. Перед подачей салат «Креветки под шубой» украсить кусками лимона, зеленью, остальными креветками, розочкой из помидора.