Лимонный тарт со сгущенкой
В ближайшее время вкусный и нежный тарт стал победителем посреди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного наименования, в реальности приготовить его очень легко, попробуйте.
Ингредиенты: для базы:
- мука двести г.
- масло сливочное восемьдесят г.
- яйцо два шт.
- цедра лимона один ст.л.
для внутренности:
- сливки 110 мл
- яйцо четыре шт.
- лимон три шт.
- пудра сладкая 1,5 стакана
- молоко сгущенное три ст.л.
Приготовление:
- Смешать комбайном яйцо с прохладным маслом, мукой и лимоновой цедрой, приобретенное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Прогреть духовку чуток ниже двести градусов, приготовить форму для выпечки. Вытащить тесто, раскатать в пласт маленькой толщины, выложить в форму, придавить к стенам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно пятнадцать минут. Достать базу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 мин. в духовке.
- Приготовить начинку из яиц, сладкой пудры (загрузить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока три лимонов, процедить ее, залить в испеченную базу.
- Выпекать лимонный тарт со сгущенкой около получаса до легкого прихватывания внутренности. Перед подачей посыпать поверхность 3-мя ложками сладкой пудры.