Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью
Как приготовить французский салат Нисуаз с тунцом, с лососем? Одним из часто встречающихся блюд хоть какого французского ресторана является салат «Нисуаз».
Ингредиенты:
- картофель четыреста г
- филе лосося 300-400 г
- фасоль зеленоватая двести г.
- помидоры двести г.
- маслины 100 г.
- яйцо 4-6 шт.
- лимон 1/2 шт.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- салат 1/2 пучка
- базилик
для заправки:
- масло растительное двести 50 мл
- яйцо(желток) один шт.
- эстрагон один ч.л.
- горчица один ч.л.
- уксус один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар один щепотка
Приготовление:
- Обыкновенные помидоры порезать большими кусками. Посолить и поперчить, посыпать свежайшим нарезанным базиликом, тертой цедрой лимона, полить оливковым маслом, загрузить для маринования. Картофель очистить и порезать большими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Слить воду. Две или три ложки оливкового масла разогреть, обжарить картофель до возникновения румяной корочки.
- Свежайшую или мороженую фасоль отварить в течение нескольких мин., она должна остаться хрустящей. Отжать, обжарить на той же сковороде, где подготавливался картофель. В кипяточек добавить соль, перец-горошек, всякую зелень. Варить филе лосося в течение нескольких минут. Маленькие кофейные чашечки смазать сливочным маслом, влить яйцо. Поставить емкости в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Яйцо вытащить и разрезать каждое на четыре части.
- Для заправки вбить в посудину желток. Добавить горчицу, соль, перец, растительное масло добавлять порциями, взбивать миксером на огромной скорости. В готовую массу добавить уксус. В случае если майонез оказался через чур густым, то может быть добавить немного кипяченой воды. Всыпать сушеный или свежий эстрагон, перемешать. На тарелку выложить листья салата, полить частью соуса, выложить картофель, фасоль, оливки, помидоры, яйцо. Лосося поломать кусками и выложить сверху, полить оставшимся соусом и подать салат «Нисуаз» с лососем на стол.