Салат «Крабовая шубка» слоеный
Красивый слоеный салат. Не обращая внимания на то, что в «Крабовых палочках» нет крабового мяса, и состоят они из рыбного белка или размельченного филе белоснежной рыбы, блюда с этим ингредиентом очень популярны.
Ингредиенты:
- палочки крабовый двести 50 г.
- майонез двести 50 г.
- масло сливочное 100 г.
- сыр плавленый 100 г.
- яйцо 5 шт.
- яблоко кисло-сладкое один шт.
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отварить и очистить куриные яйцо. Отделить белки от желтков, 1-ые порезать соломкой, 2-ые натереть на маленькой терке. Охлажденные крабовые палочки и сливочное масло натереть по отдельности. Не считая этого натереть очищенное от кожицы и семян кисло-сладкое яблоко плавленый сырок.
- Выложить салат послойно, любой слой промазывать майонезом и солить по вкусу. Последовательность: белки, крабовые палочки, сыр, масло, яблоко, желтки, крабовые палочки. Готовый салат «Крабовая шубка» поставить в холодильник на два — три часа, блюдо должно пропитаться.
Совет
Блюдо может быть украсить зеленью и крабовыми палочками, тертым куриным желтком и зеленоватыми огурцами, как порекомендует фантазия.