Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами
Ветчина, сверху грибы, тертые на большой терке яйцо, сыр. Все слои промазываются майонезом. На последний слой маленькими кусками укладываются помидоры. Вот поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
Ингредиенты:
- грибы триста г.
- ветчина/мясо/курица 150 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйцо три шт.
- помидоры два шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
Приготовление:
- Каждые свежие грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Нарубить и обжарить лук. Порезать кубиками ветчину или вареное мясо, копченую курицу. Выложить салат на блюдо слоями: ветчина, грибы, натертые отваренные куриные яйцо, сыр.
- Все слои промазать майонезом, будет лучше, в случае если это будет соус домашнего изготовка. Салат «Красная шапочка» украсить маленькими кусками помидоров, уложить их хорошо, по всей поверхности салата. В случае если плоды не очень плотные, семенные камеры может быть вытащить.