Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

свиной, окорок, жир

Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет хорошим блюдом к торжественному столу

Ингредиенты:

  • окорок свиной некопченый на кости три кг
  • имбирь свежий 10 г.
  • чеснок три зубчика
  • лист лавровый два шт.
  • лук репчатый один головка
  • сельдерей один ствол
  • горчица один ст.л.

для глазури:

  • сахар 100 г.
  • коньяк четыре ст.л.
  • мед один ст.л.

Приготовление:

  1. Уложить кусочек окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо всецело, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабеньком нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
  2. Срезать ножиком с окорока шкурку, бросить на мясе небольшой слой жира, нанести на нем концом ножика сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 мин..
  3. Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»