Традиционный салат «Гнездо глухаря»
Красивый в выполнении направленный на определенную тематику салат, подойдет для домашних торжественных дней, годовщины женитьбы или денька сотворения семьи, как символ домашнего очага.
Ингредиенты:
- филе куриное двести г.
- шампиньоны консервированные 100 г.
- ветчина 100 г.
- яйцо(белок) три шт.
- картофель три шт.
- перец чёрный молотый
- салат листовой
- майонез
- соль
для яиц:
- сыр плавленый 100 г.
- яйцо(желток) три шт.
- чеснок один зубчик
- майонез
- укроп
Приготовление:
- За ранее отварить куриную грудку и яйцо. Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить на сильном огне, много растительного масла не перемешивая, а перевернув с одной стороны на другую.
- Отварное мясо разобрать на полосы, ветчину порезать продолговатой тоненькой соломкой. Маринованные шампиньоны порезать слайсами, тонко. Вареные яйцо поделить, белки перетереть на терке или порезать пластинками.
- Смешать мясо, ветчину, белки и грибы, заправить майонезом и присолить. На широком плоском блюде разложить веночком листья салата, в центре установить стакан. Выложить салат в одном направлении, формируя валик около стакана.
- Вытащить стакан, на его место положить немного салата, так чтобы углубление осталось. Сверху салата выложить обжаренный картофель. Натереть на терке, намоченной водой, плавленый сыр, чеснок и желтки. Все смешать с каплей майонеза, добавить размельченный укроп.
- Влажными руками скатать из взятой массы три колобка, придать им форму яиц. Выложить яйцо в центре импровизированного гнезда. Традиционный салат «Гнездо глухаря» не следует делать заранее, так как слой из картофеля отсыреет и утратит свои вкусовые свойства.