Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом
Наименование напомнит детство и известную русскую народную сказку. Основной ингредиент салата, взаправду, курочка. Салат легкий, понравится тем, кто хлопочет о верном питании и привык считать калории.
Ингредиенты:
- мясо куриное двести г.
- грибы маринованные 100 г.
- кукуруза консервированная 50 г.
- яйцо два шт.
- огурец свежий/маринованный один шт.
- оливки
- для заправки:
- майонез один ст.л.
- бальзамик гранатовый 1/2 ч.л.
- сок апельсина
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отварить курицу, порезать кусками, кожицу лучше удалить. Порезать маринованные грибы, если они через чур острые — помыть водой, а после чего порезать. Свежий или маринованный огурец не считая этого нашинковать.
- Отварить, очистить, яйцо, порезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Оливки без косточек может быть использовать стопроцентно или разрезать на половинки.
- Приготовить заправку: смешать майонез (лучше взять легкий, малокалорийный) с апельсинным соком, добавить немного гранатового бальзамического уксуса. Соль — по вкусу, добавить всякую свежайшую рубленую зелень. Перемешать, залить салат «Курочка Ряба» при подаче.
Совет
Заместо куриных яиц может быть использовать перепелиные, их хватит разрезать на две половинки.