Белковый заварной крем для любой выпечки

белковый, заварной, крем

Такой крем может быть использовать в качестве внутренности для корзиночек, тортов, трубочек, им может быть украсить всякую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термическую обработку.

Ингредиенты:

  • яйцо(белок) четыре шт.
  • сахар один стакан
  • кислота лимоновая 1/4 ч.л.
  • ванилин

Приготовление: Смешать сырые куриные белки с сахаром , ванилином и лимоновой кислотой. Массу взбить средством миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение пятнадцать минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение 3-х мин. и остудить.

Совет

Крем может быть взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого понадобится существенно больше усилий.

 

Как сделать заварной белковый крем? Легко!))

 

Белковый крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»