Щи в духовке
Этот рецепт супа из тушеной капусты можно приготовить в духовке. Суп обладает непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг говядины или свинины на кости;
- 500 г квашеной капусты;
- 3 картофелины;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 мл чистой воды;
- Корень петрушки, примерно 70-90 г весом;
- 30 г сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5-6 зерен черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 4 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо от костей и положите в глубокую сковороду. Влейте около 3-4 литров воды и нагрейте. Очистите 1 луковицу, сделайте 4 надреза в кожуре и воткните в них росток дин-дон. Очистите 1 морковь и разрежьте ее на 2-3 части. Также очистите корень петрушки и разрежьте его на две части;
- Доведите суп до кипения, снимите пену с поверхности и добавьте в кастрюлю готовые овощи вместе с перцем горошком и лавровым листом. Варите соус на медленном огне около 1,5 часов;
- За 30 минут до готовности капустного супа разогрейте духовку до 200 °C, положите сливочное масло в небольшую посуду для выпечки, добавьте квашеную капусту и влейте чистую воду. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте квашеную капусту для капустного супа в течение 20 минут;
- Через 20 минут выньте кастрюлю и отставьте в сторону. Выньте мясные кости из получившегося супа и положите их на тарелку. Верните кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. Добавьте готовую капусту в кипящий суп;
- Варите капустный суп на медленном огне в течение 20 минут. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Отделите мясо от костей. Очистите оставшиеся лук и морковь, нарежьте лук и натрите морковь на терке;
- Когда суп с капустой сварится, добавьте картофель и овощи. Кипятите на медленном огне в течение 15 мин. При желании морковь и лук можно обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить в суп перед тем, как поставить его в духовку;
- Разогрейте духовку до 80 / 100C, очистите чеснок и измельчите его ножом. Промойте зелень и мелко порубите. Обжарить (если овощи готовятся на сковороде), добавить мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, добавить в почти готовый суп, перемешать и снять с огня;
- Накройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте щи в духовке примерно 2,5 часа. Затем выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Снимите крышку и перелейте суп из тушеной капусты в тарелку. Подавайте, пожалуйста!.