Манник на сметане традиционный

манник, сметане

Традиционный манник на сметане. Мягенький пористый кекс на манке из сметанного теста. Кекс на манной крупе и сметане — выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол.

Таковой манник выходит очень мягким, его можно подавать просто как кекс, а можно взять за базу для тортика, переслоив кремом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на один час.
  2. Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить.
  3. К взятой массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и замешать тесто.
  4. Приобретенное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
  5. В духовку поместить форму и готовить при двести градусах 45 мин..
  6. Пока манник на сметане традиционный будет подготавливаться, его нужно держать под контролем зубочисткой — если она сухая, то пирог может быть добывать.

 

Манник на сметане Рецепт с мукой как приготовить вкусно ужин домашние классический быстро видео

 

Манник классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»