Вторник , 28 сентября 2021

Уникальный салат с опятами

уникальный, салат, опятами, пищевой

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь обычно в изготовлении такового салата не необходимы какие-то сверхъестественные возможности. Надо желание, фантазия и малость терпения.

Ингредиенты:

  • опята маринованные четыреста 50 г.
  • ветчина триста г.
  • яйцо три шт.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • огурцы маринованные
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде яйцо, остудить и почистить. Порезать мелко. Овощи промыть и сварить в кожице, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень большой терке. Маринованные огурцы порезать так же мелко, как и яйцо.
  2. Ветчину порезать узенькими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует хорошо, так как это будет, позже, верхушкой салата, имитируя грибную полянку.
  3. Для большей натуральности может быть порубить зелени и выложить меж ножками грибов, заполняя просветы меж шляпками. Тертый картофель заботливо распределить меж ножками грибов и просто утрамбовать.
  4. Так, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым верхушка не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Последующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
  5. После чего выложить вареную морковь, присолить и без такого же полить майонезом. Выложить яйцо, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
  6. Поверх салата положить пищевую пленку, немного придавить и накрыть тарелкой, поперечник которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
  7. Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и посыпать обрубленным укропом. Уникальный салат с опятами смотрится очень колоритно на праздничном столе, приводя к ухмылке и, без колебаний, аппетит.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *