Салат с кус-кусом и сыром фета

салат, кус-кусом

Рецепты салатов с сыром фета и кускусом. Отыскиваете рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно находить по подходящему (или ненадобному) ингредиенту.

Ингредиенты:

  • помидоры черри триста г.
  • кус-кус 150 г.
  • сыр фета 100 г.
  • базилик 20 г.
  • перец болгарский красный один шт.
  • перец болгарский желтый один шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль два ст.л.
  • кориандр один щепотка
  • зира один щепотка
  • сок лимонный

Приготовление:

  1. Приготовить кус-кус — залить крупу кипяточком, добавить соль, толченые семечки кориандра, зиры, оливковое масло (половину количества, что обозначено в рецепте), закрыть пленкой и отставить на 10 мин., после чего перемешать вилкой — кус-кус готов. Не много остудить.
  2. Помидоры черри порезать четвертинками, сладкий перец и фету порезать маленькими кубиками, листья базилика оторвать от ветвей. Все ингредиенты перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подать салат с кус-кусом и сыром фета на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»