Уникальный слоеный салат «Наполеон»
Чтобы приготовить салат, надо выпечь коржики и промазать их внутренностями. Собрать и бросить на несколько часов, чтобы он пропитался. Чтобы не печь коржики, может быть взять готовые несладкие крекеры и выложить слоями.
Ингредиенты: для теста:
- маргарин двести г.
- яйцо один шт.
- мука 2,5 стакана
- кефир один стакан
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для внутренности:
- рыбные консервы один банка
- сыр полумягкий 100 г.
- яйцо три шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
Приготовление:
- Перемешать ингредиенты для теста и замесить. Выпечь 5 коржей, один разломать в крошку для посыпки салата. На плоское блюдо положить коржик, сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом. На 2-ой коржик выложить рыбу с майонезом.
- На последующий коржик — за ранее отваренные и размельченные яйцо с жареным луком и майонезом. Последний коржик намазать майонезом и посыпать крошкой. Бросить на ночь, чтобы пропитался. Разрезать уникальный слоеный салат «Наполеон» на порции.