Десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки)
Желаете съесть чего-то вкусного и легкого и вместе с этим нет жажды возиться с духовкой? Тогда данный рецепт — то, что для вас нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус кое-чем идентичен со вкусом мороженого.
Ингредиенты: для базы:
- печенье 150 г.
- масло сливочное 50-70 г
для суфле:
- йогурт сливочный 500 г.
- ягоды 500 г.
- желатин один ст.л.
- сахар
Приготовление:
- Для базы: печенье растолочь в маленькую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Оказавшуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы база затвердела.
- Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и загрузить его на 30-40 минут. После чего перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой пламя и подогревать, пока он вполне не растворится.
- Ягоды посыпать сахаром, просто перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и загрузить, чтобы суфле просто схватилось. После чего распределить ягодную массу по застывшей базе из печенья и убрать назад в холодильник до полного застывания.
- Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки) из холодильника, заботливо снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.
Совет
При желании вкус десерта может быть сделать более нежным, добавив в ягодную массу по окончании желатина двести мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать земляничный, как в предложенном рецепте. Ягоды не считая этого выбирайте на собственный вкус.